Из 1 кг патиссонов получается не слишком много готового продукта, поэтому для удобства давайте возьмем 3 кг продукта – этот показатель будем использовать для всех рецептов.
Для такого количества патиссонов Вам следует запастись таким же количеством помидор и втрое меньшим количеством лука и моркови. А также 50 г соли и уксуса и 100 г сахара. Процесс заключается в следующем:
Для начала нарежьте кубиками патиссоны с помидорами
Мелко нашинкуйте лук и морковь
В глубокой сковороде на протяжении 10 мин обжаривайте все овощи кроме помидор, через 10 мин добавьте и томаты также на 10 мин
В получившуюся смесь добавляйте специи и варите еще не более получаса
Сьогодні поставила бродити яблучка на оцет. І ще після віджиму соку з винограда лишилося багато жому - хочу спробувати винний оцет зробити. Хтось пробував робити? Може є якісь перевірені рецепти?
Я в цьому році побила всі рекорди по заготовкам. Заготовила все що можна було заготовити, різні соуси та салати, овочі, соки та компоти, варення. А ще з нового - заквасила капусту, огірки та помідори, зробила вино, сидр, вишневу настойку та фруктовий уксус, а ще дуже смачний виноградний соус. І гриби теж. Це лише в банки.
Я в цьому році побила всі рекорди по заготовкам. Заготовила все що можна було заготовити, різні соуси та салати, овочі, соки та компоти, варення. А ще з нового - заквасила капусту, огірки та помідори, зробила вино, сидр, вишневу настойку та фруктовий уксус, а ще дуже смачний виноградний соус. І гриби теж. Це лише в банки.
В рецепті рекомендується взяти третину солодких та дві третини кислих яблук. Я робила з тих що назбирала в саду, всяких. Яблука помити, почитити - вирізати гниле, серцевину і зняти шкірку. Почищені яблука потерти на терці. Скласти в чисту ємність - в мене емальована миска, прикрити марлею та залишити в кімнаті на дві доби. Раз на 3-5 годин - перемішувати. Массу пресувати, процідити. Додати стільки ж води, скільки соку. перелити в скляну тару та залишити бродити на кілька днів (3-5). Перелити в пляшки, де сидр ще буде відстоюватися від трьох тижнів до місяця, а можна й більше.
Ні цукру, ні дріжджів не треба додавати! Тільки кипячену воду. І щоб ароматизувати сидр можна під час бродіння покласти в сидр марлевий мішечок з квітами бузини та дрібкою коріандру.
О, я минулого року робила оцет яблучний та виноградний, з жадібності наробила десь по 5 літрів кожного . вичитала що дуже корисно пити, тож пила зранку з медом яблучний. тепер подумала, що треба спробувати виноградний пити, лиш мій шлунок... і до речі, гарно стоїть оцет, у мене в кладовці. що далі з ним робити, незнаю, у страви мені не дуже сподобалося додавати
Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
Икра из патиссонов на зиму
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
Из 1 кг патиссонов получается не слишком много готового продукта, поэтому для удобства давайте возьмем 3 кг продукта – этот показатель будем использовать для всех рецептов.
Для такого количества патиссонов Вам следует запастись таким же количеством помидор и втрое меньшим количеством лука и моркови. А также 50 г соли и уксуса и 100 г сахара. Процесс заключается в следующем:
Я в основному використовую для страв. Уже робила борщ, ліниві голубці, тушила з грибами і м"сом.
Хто любить грибочки
Грибна аджіка
2 кг варених грибів
0.5 кг солодкого перцю
0.5 кг цибулі
8 зубчиків часнику
0.5 літра олії, посолити і тушити 45 хв.
Потім додати 0.5літра томатної пасти і тушити ще 15 хв.
Розкласти у банки...
Дуже смачно виходить
Сьогодні поставила бродити яблучка на оцет. І ще після віджиму соку з винограда лишилося багато жому - хочу спробувати винний оцет зробити. Хтось пробував робити? Може є якісь перевірені рецепти?
Я в цьому році побила всі рекорди по заготовкам. Заготовила все що можна було заготовити, різні соуси та салати, овочі, соки та компоти, варення. А ще з нового - заквасила капусту, огірки та помідори, зробила вино, сидр, вишневу настойку та фруктовий уксус, а ще дуже смачний виноградний соус. І гриби теж. Це лише в банки.
Народ вимагає рецептів!
Цікавить сидр і виноградний соус.
Ну і може ще щось цікаве є?
Сидр
В рецепті рекомендується взяти третину солодких та дві третини кислих яблук. Я робила з тих що назбирала в саду, всяких. Яблука помити, почитити - вирізати гниле, серцевину і зняти шкірку. Почищені яблука потерти на терці. Скласти в чисту ємність - в мене емальована миска, прикрити марлею та залишити в кімнаті на дві доби. Раз на 3-5 годин - перемішувати. Массу пресувати, процідити. Додати стільки ж води, скільки соку. перелити в скляну тару та залишити бродити на кілька днів (3-5). Перелити в пляшки, де сидр ще буде відстоюватися від трьох тижнів до місяця, а можна й більше.
Ні цукру, ні дріжджів не треба додавати! Тільки кипячену воду. І щоб ароматизувати сидр можна під час бродіння покласти в сидр марлевий мішечок з квітами бузини та дрібкою коріандру.
О, я минулого року робила оцет яблучний та виноградний, з жадібності наробила десь по 5 літрів кожного . вичитала що дуже корисно пити, тож пила зранку з медом яблучний. тепер подумала, що треба спробувати виноградний пити, лиш мій шлунок... і до речі, гарно стоїть оцет, у мене в кладовці. що далі з ним робити, незнаю, у страви мені не дуже сподобалося додавати
Я не вживаю синтетичний оцет - хіба для маринування. В усіх інших випадках - натуральний. Дуже люблю салати з яблучним оцтом.
Пити корисно, тільки обов’язково розводити!
Вот такая вкуснятина - фасоль тушеная с баклажанами .
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:
Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
Сторінки