Мастіка

Ну не завсім майстер клас. Пізніше додам фото.

За цим рецептом я роблю мастіку.   


Состав

 

маршмеллоу - 90-100 г(одна пачка зефирных конфет),

лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,    (Я даю воду) 

сахарная пудра - ~1-1,5 стакана    (Даю на "око" до потрібної консистенції мастіки)

 

Приготовление

  •  маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

 

  •  если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. (Барвник я додаю перед нагріванням і ложкою нічого не вимішую)

 

  •  Выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и подсыпать сахарную пудру, продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

 

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

 

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;

также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;

готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

 

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Коментарі
Зображення користувача Maryann.
Maryann

02/03/2012

Дякую за простий і доступний спосіб виготовлення мастіки. Так просто, що, здається навіть я спробую, хоча уміння прикрашання тортів у мене на початковому рівні Smile

Зображення користувача Уляна.
Уляна

02/03/2012

написано Maryann

Дякую за простий і доступний спосіб виготовлення мастіки. Так просто, що, здається навіть я спробую, хоча уміння прикрашання тортів у мене на початковому рівні Smile

якщо треба допомогу питайтесь, по можливості допоможу

Зображення користувача Наталка_Касим.
Наталка_Касим

02/03/2012

Дійсно просто і доступно. Дякую

Зображення користувача Натка.
Натка

23/05/2012

а де в Ужгороді можна купити харчові барвники для мастики - дякую наперед

Зображення користувача Maryann.
Maryann

23/05/2012

Ось тут  у темі є деяка інформація, перечитайте: Дитячі торти від Уляни та Міли

Додати відповідь