Вот хочу похвастаться, чего сделала два дня назад
Это мои острые баклажанчики Если кому интересно, могу рецептом поделиться)))
А какие у вас фирменные заготовки, что вы обязательно делаете каждый год?
Вот хочу похвастаться, чего сделала два дня назад
Это мои острые баклажанчики Если кому интересно, могу рецептом поделиться)))
А какие у вас фирменные заготовки, что вы обязательно делаете каждый год?
Обязательно хочу рецепт на баклажанчики! Пожалуйста
Да у меня все как-то стандартно: огурцы и помидоры. Томатный сок мама делает для меня, и чаламаду тоже. Кто знает что такое "чаламада"?
Ага! Еще абрикосы и вишни с айвой, если, конечно, есть урожай
Рассказываю:
Берем 5 кг синих, 4-5 острых перчин (кто любит погорячее пусть берет больше), 4-5 сладких болгарских перца (очень эффектно, если они какого-то яркого цвета), 300г чищенного чеснока, 0,5 л уксуса 9%, примерно 2 л олии (лучше запастись побольше), соль.
Режем баклажаны кружочками толщиной 1 см, поджариваем на олии с двух сторон. Отдельно на мясорубке проворачиваем все остальное (перцы и чеснок), добавляем туда соль и уксус. Потом перемешиваем жареные баклажаны с этой ароматной массой и готово! Можно класть в банки, которые нужно только хорошо помыть. Не нужно ни кипятить, ни стерилизовать, ни закатывать крышками, можно даже закрыть просто пластиковой крышкой. Желательно поставить в прохладное место, но у меня спокойно стоит 3-4 месяца даже просто в кухне. Зимой отлично идет в качестве салата или закуски:)
Приятного аппетита!
Спасибо, интересный рецепт, и звучит очень вкусно
Спасибо за рецепт! Очень просто, оказывается Только время на жарку баклажанов нужно выделить
Если честно. то ли я раньше была неопытной хозяйкой, или еще что-то, но каждый раз после приготовления этих баклажанов я клялась себе "да ни в жисть больше!!!"
А в этот раз я 7 кг баклажанов жарила всего чуть больше часа - опыт не пропьешь)))
Хороший рецепт. А я з баклажанами такий салат роблю:
2 кг баклажанів або кабачків нарізати кубиками, півтора кг помідорів - дольками, 1 кг цибулі - кільцями, 25 перців болгарських - соломкою. На дно каструлі покласти перець, потім шарами баклажани (або кабачки) і цибулю. усе це залити 1 ст. л. олії, додати півстаканом цукру, трохи більше півстакана оцту і 4 ст. ложки без гірки солі, а зверху покласти помідори. Довести до кипіння, поварити 20 хв., розкласти по банкам і закатати. Усе.
Може є в когось рецепт консервованої капусти в банках? Вона здається має варитись трошки і така кисло-солодка на смак.
Я все ж таки знайшла хороший рецепт капусти і зробила минулого тижня. Може комусь згодиться, рецепт дійсно смачний (на смак кисло-солодка, злегка підсолена)
Капуста консервована
4,5-5 кг капусти
500 г моркви
Для маринаду:
2 л води
2 скл цукру
2 скл оцту 9%
2 скл олії
4 ст л з гіркою солі
лавровий лист
перець горошок
Нашаткувати капусту і моркву, щільно закласти у стерилізовані банки. Зварити маринад і гарячим залити банки. Стерелізувати 20 хв літрові, 10 хв пів-літрові банки. Закатати кришками, перевернути і закутати в ковдру або теплий рушник.
Вихід 6 літрів.
Наталія! Рецепт зацікавив, бо мої не люблять кислу капусту. Питання: цю капусту можна тільки як салат використовувати, чи й для приготування страв?
Сторінки