Цей рецепт дуже схожий на мій медовий торт. Сюди також підходить крем з манки. Через те, що коржі дуже тоненькі, вони наскрізь просякають кремом і тортик в роті просто тане. Ням!
Я его делаю на глаз)) Варю на молоке приблизительно литр манки (не очень густой, потому что когда остынет, станет еще гуще). Добавляю ванильный сахар. Остужаю. Взбиваю миксером пачку масла с сахарной пудрой (сахара столько, столько вам нравится), потом добавляю манку и опять взбиваю до пышного состояния.
200 г сливочного масла (я беру маргарин) 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 лимона 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 150 г сахарной пудры
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Сьогодні спробувала рецепт вівсяного печива - вийшло дуже смачно. Рекомендую! Дуже вдалий рецепт.
Рецепт вівсяного печива
Борошно вівсяне - 2 скл.
Борошно пшеничне - 0,5 скл.
Яйце куряче - 1 шт.
Цукор - 0,5 скл.
Масло вершкове - 50 г
Мед (рідкий) - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сода (без гірки) - 1 ч. л.
Яйце збити з цукром. Вершкове масло розтопити, додати рідкий мед і сметану. Добре перемішати і з'єднати з яєчною сумішшю. Вівсяну муку просіяти разом з пшеничною, додати соду і вилити отриману масляно-медово-яєчну суміш. Замішуємо тісто. Тісто виходить хоч і в'язким, але не дуже липне до рук. Тому потрібно виготовляти коржики руками, періодично занурюючи їх (руки) в борошно чи змочувати водою.
Випікаємо в розігрітій духовці при температурі 150-180 град. приблизно хвилин 20.
При бажанні можна в тісто додати родзинки, а печиво зверху посипати кунжутом або маком.
P.S. Вівсяне борошно зробила сама, змоловши на кофемолці вівсяні пластівці. Додала ще молотих горіхів, зверху присипала цукром-піском.
черника с сахаром (по вкусу) и крахмалом (приблизительно 2 ст.л. полные)
щепотка соли
Приготовление:
Маргарин потереть на крупной терке и смешать с мукой. Хорошо размять и растереть руками до однородной массы.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом.Соединить полученную смесь с мукой с маргарином и замешиваем тесто.
Белки взбиваем с полстакана сахара до густоты.
Две трети теста выложить на противень и разровнять (толщиной1 см) (я тесто на противне положила на пол часа в холодильник)
Сверху намазываем джемом слегка (я мазала джемом потому что мне показалось что черники мало, можно не мазать, а можно и без черники только с джемом делать), выкладываем чернику, сверху выкладываем белковый крем.
В 1/3 теста добавляем еще немного муки, чтобы было покуруче и трем на терку над пирогом (я не добавляла муки, а просто положила в морозилку на те же пол часа пока корж был в холодильнике и я собирала пирог).
Ставим в разогретую до 160-170С духовку на полчаса-40минут (у меня пекся пирог 1 час). Пока подрумянится.
Когда остынет, можнон еще пудрой сахарной присыпать. Но у нас съели раньше.
А можно рецептик манного крема?
Я его делаю на глаз)) Варю на молоке приблизительно литр манки (не очень густой, потому что когда остынет, станет еще гуще). Добавляю ванильный сахар. Остужаю. Взбиваю миксером пачку масла с сахарной пудрой (сахара столько, столько вам нравится), потом добавляю манку и опять взбиваю до пышного состояния.
Спасибо. Обязательно попробую!
Пожалуйста Напиши, как получилось
Ще одне смачненьке тістечко
Легкое лимонное
200 г сливочного масла (я беру маргарин)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Сьогодні спробувала рецепт вівсяного печива - вийшло дуже смачно. Рекомендую! Дуже вдалий рецепт.
Рецепт вівсяного печива
Борошно вівсяне - 2 скл.
Борошно пшеничне - 0,5 скл.
Яйце куряче - 1 шт.
Цукор - 0,5 скл.
Масло вершкове - 50 г
Мед (рідкий) - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сода (без гірки) - 1 ч. л.
Яйце збити з цукром. Вершкове масло розтопити, додати рідкий мед і сметану. Добре перемішати і з'єднати з яєчною сумішшю. Вівсяну муку просіяти разом з пшеничною, додати соду і вилити отриману масляно-медово-яєчну суміш. Замішуємо тісто. Тісто виходить хоч і в'язким, але не дуже липне до рук. Тому потрібно виготовляти коржики руками, періодично занурюючи їх (руки) в борошно чи змочувати водою.
Випікаємо в розігрітій духовці при температурі 150-180 град. приблизно хвилин 20.
При бажанні можна в тісто додати родзинки, а печиво зверху посипати кунжутом або маком.
P.S. Вівсяне борошно зробила сама, змоловши на кофемолці вівсяні пластівці. Додала ще молотих горіхів, зверху присипала цукром-піском.
Джерело рецепту: http://forum.say7.info/
А я на выходных испекла пирог с черникой. Очень вкусный был. Просили испечь еще, но хотя бы тройную дозу сделать, а то маловато оказалось
Вот такой он у меня получился
Ой, а можно поделиться рецептом? Очень хочется черничного пирога, черники у меня много, хочется чего-то новенького!
Легко!
Тертый пирог
Состав:
пачка маргарина (молочный или сливочный)
3-4 ст. муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
1-2 ст.л. сметаны,
варенье, джем ( у меня был сливовый)
черника с сахаром (по вкусу) и крахмалом (приблизительно 2 ст.л. полные)
щепотка соли
Приготовление:
Маргарин потереть на крупной терке и смешать с мукой. Хорошо размять и растереть руками до однородной массы.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом.Соединить полученную смесь с мукой с маргарином и замешиваем тесто.
Белки взбиваем с полстакана сахара до густоты.
Две трети теста выложить на противень и разровнять (толщиной1 см) (я тесто на противне положила на пол часа в холодильник)
Сверху намазываем джемом слегка (я мазала джемом потому что мне показалось что черники мало, можно не мазать, а можно и без черники только с джемом делать), выкладываем чернику, сверху выкладываем белковый крем.
В 1/3 теста добавляем еще немного муки, чтобы было покуруче и трем на терку над пирогом (я не добавляла муки, а просто положила в морозилку на те же пол часа пока корж был в холодильнике и я собирала пирог).
Ставим в разогретую до 160-170С духовку на полчаса-40минут (у меня пекся пирог 1 час). Пока подрумянится.
Когда остынет, можнон еще пудрой сахарной присыпать. Но у нас съели раньше.
Приятного аппетита!
Спасибо большое! Будем пробовать
Сторінки