Все про випічку

65 постів / 0 нове
Останнє повідомлення
Зображення користувача Ромашка.
Не в мережі
Останній вхід: 10 років 9 місяців тому
Зареєстрований: 26/12/2011 - 21:57
Матеріали: 100

написано Maryann

Цей рецепт дуже схожий на мій медовий торт. Сюди також підходить крем з манки. Через те, що коржі дуже тоненькі, вони наскрізь просякають кремом і тортик в роті просто тане. Ням! Smile

 

А можно рецептик манного крема?

Зображення користувача Maryann.
Не в мережі
Останній вхід: 1 тиждень 6 днів тому
Зареєстрований: 23/01/2007 - 14:04
Матеріали: 1535

написано Ромашка

А можно рецептик манного крема?

Я его делаю на глаз)) Варю на молоке приблизительно литр манки (не очень густой, потому что когда остынет, станет еще гуще). Добавляю ванильный сахар. Остужаю. Взбиваю миксером пачку масла с сахарной пудрой (сахара столько, столько вам нравится), потом добавляю манку и опять взбиваю до пышного состояния.

Зображення користувача Ромашка.
Не в мережі
Останній вхід: 10 років 9 місяців тому
Зареєстрований: 26/12/2011 - 21:57
Матеріали: 100

Спасибо. Обязательно попробую! Cool

Зображення користувача Maryann.
Не в мережі
Останній вхід: 1 тиждень 6 днів тому
Зареєстрований: 23/01/2007 - 14:04
Матеріали: 1535

написано Ромашка

Спасибо. Обязательно попробую! Cool

Пожалуйста Smile Напиши, как получилось Smile

Зображення користувача Уляна.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 11 місяців тому
Зареєстрований: 29/12/2011 - 16:31
Матеріали: 388

Ще одне смачненьке тістечко

Легкое лимонное 

200 г сливочного масла (я беру маргарин)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:
 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
 2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
 3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу. 

 

 

Зображення користувача Maryann.
Не в мережі
Останній вхід: 1 тиждень 6 днів тому
Зареєстрований: 23/01/2007 - 14:04
Матеріали: 1535

Сьогодні спробувала рецепт вівсяного печива - вийшло дуже смачно. Рекомендую! Дуже вдалий рецепт.

Рецепт вівсяного печива

Борошно вівсяне - 2 скл.

Борошно пшеничне - 0,5 скл.

Яйце куряче - 1 шт.

Цукор - 0,5 скл.

Масло вершкове - 50 г

Мед (рідкий) - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Сода (без гірки) - 1 ч. л.

Яйце збити з цукром. Вершкове масло розтопити, додати рідкий мед і сметану. Добре перемішати і з'єднати з яєчною сумішшю. Вівсяну муку просіяти разом з пшеничною, додати соду і вилити отриману масляно-медово-яєчну суміш. Замішуємо тісто. Тісто виходить хоч і в'язким, але не дуже липне до рук. Тому потрібно виготовляти коржики руками, періодично занурюючи їх (руки) в борошно чи змочувати водою.

Випікаємо в розігрітій духовці при температурі 150-180 град. приблизно хвилин 20.

При бажанні можна в тісто додати родзинки, а печиво зверху посипати кунжутом або маком.

P.S. Вівсяне борошно зробила сама, змоловши на кофемолці вівсяні пластівці. Додала ще молотих горіхів, зверху присипала цукром-піском.

Джерело рецепту: http://forum.say7.info/

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

А я на выходных испекла пирог с черникой. Очень вкусный был. Просили испечь еще, но хотя бы тройную дозу сделать, а то маловато оказалось Smile

Вот такой он у меня получился

 

Зображення користувача milkyfairy.
Не в мережі
Останній вхід: 2 роки 7 місяців тому
Зареєстрований: 22/08/2011 - 11:46
Матеріали: 685

Ой, а можно поделиться рецептом? Очень хочется черничного пирога, черники у меня много, хочется чего-то новенького! Smile

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

Легко!

Тертый пирог

Состав:

пачка маргарина (молочный или сливочный) 

3-4 ст. муки

3 яйца

1,5 стакана сахара

0,5 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)

1-2 ст.л. сметаны,

варенье, джем ( у меня был сливовый)

черника с сахаром (по вкусу) и крахмалом (приблизительно 2 ст.л. полные)

щепотка соли

Приготовление:

 Маргарин потереть на крупной терке и смешать с мукой. Хорошо размять и растереть руками до однородной массы.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить сметану, соль, соду гашеную уксусом.Соединить полученную смесь с мукой с маргарином и замешиваем тесто.

 Белки взбиваем с полстакана сахара до густоты.

 Две трети теста выложить на противень и разровнять (толщиной1 см) (я тесто на противне положила на пол часа в холодильник)

Сверху намазываем джемом слегка (я мазала джемом потому что мне показалось что черники мало, можно не мазать, а можно и без черники только с джемом делать), выкладываем чернику, сверху выкладываем белковый крем.

 В 1/3 теста добавляем еще немного муки, чтобы было покуруче и трем на терку над пирогом (я не добавляла муки, а просто положила в морозилку на те же пол часа пока корж был в холодильнике и я собирала пирог).

 Ставим в разогретую до 160-170С духовку на полчаса-40минут (у меня пекся пирог 1 час). Пока подрумянится. 

 Когда остынет, можнон еще пудрой сахарной присыпать. Но у нас съели раньше.

Приятного аппетита! 

Зображення користувача milkyfairy.
Не в мережі
Останній вхід: 2 роки 7 місяців тому
Зареєстрований: 22/08/2011 - 11:46
Матеріали: 685

Спасибо большое! Будем пробовать Smile

Сторінки

Зайдіть або зареєструйтеся щоб додавати пости