Девочки, решила начать темку, так как очень захотелось приготовить домашние вкусные конфетки, чтоб без консервантов и вредных ингредиентов.
И не перетопленный сомнительный шоколад из магазина, да и сгущенка меня магазинная смущает А желательно из таких ингредиентов, которые точно можно дать ребенку.
Купила я себе формочки для конфет, а рецептов в инете столько, что я аж растерялась. Один попробовала - неудачно, расстроилась. Делитесь ка проверенными рецептами, а?
Вот здесь есть подборочка: http://ditvora.com.ua/retsepti-korisnikh-domashnikh-lasoshchiv
В основном рецепты, собранные нашей форумчанкой Оксаной bigmir81.
Ну кто бы сомневался?! Оксанка - она такая, все упевает, и конфеты, и варенья, и огурцы накрутить на зиму!!
Боооже)) яка вкусняшка!!!!! а головне - корисно)
КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО". САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ
Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую.
Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже. Даю на 10 штук, потому что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение.
Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
Мое первое дополнение – это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить…. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные!!! Главное условие, вафли должны быть с начинкой.
Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.
Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.
А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид.
В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.
Смотрятся Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!! хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!
Спасибо за рецепт, перед Николаем очень актуально )
дякую за рецепт
Моим сладкоежкам нравятся конфеті моего приготовления К чаю и супруг обожает, потому частелько готовлю.
Нужно взять себе на заметку.
Конфеты из творога
Ингредиенты:
●Творог ( 9 % ) - 300 гр
●Орехи – 50 гр
●Печенье 150 г
●Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
●Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
мой максимум это шоколадная картошка)
Сторінки