Торт «Сент-Оноре»

Уже давно хотела приготовить торт "Сент-Оноре", но постоянно откладывала на потом. И, как оказалось, очень зря. Этот торт - невероятно вкусное сочетание заварного и песочного теста, двух видов крема и карамели.... 



 

Для небольшого тора, диаметром приблизительно 18-19 см.
Ингредиенты:
Песочный корж:

Пшеничная мука – 100 г.
Сливочное масло – 50 г.
Сахар – 50 г.
Желток – 1 шт.
Красный пищевой краситель

Заварные булочки:
Пшеничная мука – 70 г.
Яйца – 2 шт.
Вода – 150 мл.
Масло – 60 г.
Соль – щепотка

Заварной крем:
Желтки – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,5 чашка
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Ваниль/ванильный сахар/экстракт – по вкусу

Творожный заварной крем:
Творог – 100 г.
Сахар – 1 ст.л.

Сливочный заварной крем:
Сливки 33% - 100 мл.
Сахар – по вкусу

Карамель:
Сахар – 120 г.
Вода – 50 мл.

Приготовление:
Песочный корж:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку, желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Через полчаса раскатать в пласт, вырезать сердце. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах приблизительно 20-25 минут. Остатки теста подкрасить красителем, завернуть в пленку и положить тесто в холодильник.

Заварные булочки:
Вскипятить масло с водой и солью, всыпать муку. Помешивая, прогрейте массу на слабом огне, пока тесто не будет отходить от стенок и не образует тестяной ком.
В остывшее тесто ввести по одному яйца. Хорошо вымешать. Тесто должно быть однородным, блестящим и не должно расплываться на противне. С помощью кондитерского шприца отсадить на противень сердечка. Песочное тесто тонко (насколько возможно) раскатать, формочкой вырезать сердечка и выложить их поверх сердечек из заварного теста. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. В теплых профитролях снизу сделать небольшой прокол и дать остыть.

Заварной крем:
Желтки смешать с сахаром, добавить крахмал, влить холодное молоко и прогреть в небольшой кастрюле до загустения. Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, распустить и влить в горячий крем. По вкусу добавить ванильный сахар/семена ванили/экстракт. Остудить.

Творожный заварной крем:
Творог с сахаром взбить/растереть. Добавить половину заварного крема и хорошо вымешать.

Сливочный заварной крем:
Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с оставшейся половиной заварного крема.

Карамель:
Растворить сахар в воде и варить пока не получится золотистая карамель.

Коментарі
Зображення користувача Вікуся-куся.
Вікуся-куся

24/02/2014

Ого, шикарний торт:)

Зображення користувача Нонна.
Нонна

28/02/2014

А я ще на дієті сиджу, ну хіба можна таке додавати:)

Зображення користувача murrr-mjaw.
murrr-mjaw

05/03/2014

красота какая!!!

Додати відповідь