Все про випічку

65 постів / 0 нове
Останнє повідомлення
Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

рекомендую. А у меня вот в духовочке уже второй пирог созревает, с творогом. Если получится, похвастаюсь Smile

Зображення користувача Ромашка.
Не в мережі
Останній вхід: 10 років 9 місяців тому
Зареєстрований: 26/12/2011 - 21:57
Матеріали: 100

написано Mmila

 

Тертый пирог

Состав:

 

1,5 стакана сахара

 

варенье, джем ( у меня был сливовый)

 Сделала я этот пирог... Вкусный, но оооочень сладкий. Я бы уменьшила сахара раза в два. Тем более, что туда идёт ещё и джем.

 

 

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

написано Ромашка

написано Mmila

 

Тертый пирог

Состав:

 

1,5 стакана сахара

 

варенье, джем ( у меня был сливовый)

 Сделала я этот пирог... Вкусный, но оооочень сладкий. Я бы уменьшила сахара раза в два. Тем более, что туда идёт ещё и джем.

 

 

На вкус и цвет Smile

У меня он не был такой сладкий, тем более что джем был сливовый, кисловатый. Рецепт как базовый удачный, а дальше уже каждый сам себе регулирует ингредиенты. Знаю что даже уменьшали количество маргарина, чтоб не был такой жирный. Тут уж как кому нравится.  

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

Тертый пирог с творогом

 Ингредиенты:

 1 ст. - сахара

 2 шт. - яйца

 1 ч.л. - гашеная сода (я брала 1ч.л. разрыхлителя)

 200 гр. - маргарина

 2 ст. л. - какао

 мука до густоты (2-4 стакана, у меня ушло где-то 3 стакана).

 Ингредиенты для начинки:

 2 пачки - творога

 3 шт. - яйца

 1 ст.л. - крахмал (у меня крахмала не было и творог был жидоват поэтому взяла 2-3 с.л. манки. Думаю все-таки лучше использовать крахмал, а то мой пирог получился суховат)

 1 ст. - сахара.

 Способ приготовления:

 Маргарин натереть на овощную терку.Яйца взбить с сахаром.Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто.Тесто разделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку на 15 минут). Большую часть  теста выложить на дно формы (с бортиками).На тесто выложить начинку и сверху натереть на овощную терку меньшую часть теста.

 Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов1 час.

 Приготовление начинки из творога:Яйца взбить с сахаром.Творог протереть через сито или взбить на блендере.Все ингредиенты смешать и хорошо взбить до получения воздушной массы. Еще добавила ванильного сахара и цедру одного лимона.

Вот такой он у меня получился. 

 

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

Еще один пирог. На этот раз "Миндальный пирог с яблоками и корицей". Вот такой

 

А в разрезе он был такой

 

Зображення користувача Наталка_Касим.
Не в мережі
Останній вхід: 5 років 4 місяці тому
Зареєстрований: 03/09/2011 - 12:32
Матеріали: 537

О, я такий хочу!!! Можна рецептик?

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

Яблочный пирог "Мечта"

Ингредиенты

холодное сливочное масло200 г

желток 3 шт.

мука 2 стакана

сахар 3/4 стакана

ванильный сахар5 г

разрыхлитель 1 ч.л.

цедра лимона 1 шт.

яблоки 5 шт.

белки 3 шт.

сахар для начинки 0.5 стакана

молотая корица по вкусу

В большую миску просеять муку, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное небольшими кусочками масло. Порубить всё ножом до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавить немного сметаны.

 Разделить тесто на две неравные части. Ту часть, которая меньше, завернуть в плёнку и поставить в морозилку на 30-40 минут, а большую часть распределить по форме (d26 см), сделав бортики, и поставить в холодильник на 30 минут.

 Разогреть духовку до 200 С. Холодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто яблоки и посыпать молотой корицей. На яблоки выложить взбитые белки и разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог около 40 минут до румяной корочки. Остудить.

Это базовый рецепт. Я просто в тесто добавила еще пол стакана миндальной муки. Получился миндальный пирог. И яблоки я не терла, а резала на небольшие кусочки. Не любят мои яблоки в кашу, предпочитают чтоб были кусочки. Пирог просто таял во рту

Зображення користувача milkyfairy.
Не в мережі
Останній вхід: 2 роки 7 місяців тому
Зареєстрований: 22/08/2011 - 11:46
Матеріали: 685

Ай-яй-яй-яяяяй, Ярмила, вот как же так, разве ж можно? Ведь нету у тебя совестиииии!!!!

Приготовила я этот пирог, плакали жалкие остатки моей талии! Підморгує

Такой вкусный, что можно слопать прямо с формой!!!Посмішка

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

Рада что понравилось. Действительно вкусный пирог. А с талией я уже давно попрощалась, когда мамой стала :). Вот сейчас у меня в духовке шарлотка с яблоками, курагой, изюмом и орехами Smile Все ждут, ходят кругами и спрашивают когда кшать ее будем.

Зображення користувача Mmila.
Не в мережі
Останній вхід: 9 років 2 місяці тому
Зареєстрований: 22/02/2012 - 14:17
Матеріали: 337

Сфотографировать шарлотку не успела, все съели. Напишу рецепт:

3 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сметаны. Перемешивая и медленно взбивая, добавить 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Нарезать кусочками яблоки, посыпать корицей. Порубить орехи. Запарить и порезать кусочками курагу, чернослив и изюм (изюм не нарезать :)). Все это добавить в тесто, перемешать. Выпекать приблизительно пол часа при температуре 180-200 градусов. Все просто и вкусно.

А фото добавлю попозже. Я вот завтра снова собираюсь ее печь. 

Сторінки

Зайдіть або зареєструйтеся щоб додавати пости