Сделала я этот пирог... Вкусный, но оооочень сладкий. Я бы уменьшила сахара раза в два. Тем более, что туда идёт ещё и джем.
На вкус и цвет
У меня он не был такой сладкий, тем более что джем был сливовый, кисловатый. Рецепт как базовый удачный, а дальше уже каждый сам себе регулирует ингредиенты. Знаю что даже уменьшали количество маргарина, чтоб не был такой жирный. Тут уж как кому нравится.
1 ч.л. - гашеная сода (я брала 1ч.л. разрыхлителя)
200 гр. - маргарина
2 ст. л. - какао
мука до густоты (2-4 стакана, у меня ушло где-то 3 стакана).
Ингредиенты для начинки:
2 пачки - творога
3 шт. - яйца
1 ст.л. - крахмал (у меня крахмала не было и творог был жидоват поэтому взяла 2-3 с.л. манки. Думаю все-таки лучше использовать крахмал, а то мой пирог получился суховат)
1 ст. - сахара.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на овощную терку.Яйца взбить с сахаром.Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто.Тесто разделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку на 15 минут). Большую часть теста выложить на дно формы (с бортиками).На тесто выложить начинку и сверху натереть на овощную терку меньшую часть теста.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов1 час.
Приготовление начинки из творога:Яйца взбить с сахаром.Творог протереть через сито или взбить на блендере.Все ингредиенты смешать и хорошо взбить до получения воздушной массы. Еще добавила ванильного сахара и цедру одного лимона.
В большую миску просеять муку, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное небольшими кусочками масло. Порубить всё ножом до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавить немного сметаны.
Разделить тесто на две неравные части. Ту часть, которая меньше, завернуть в плёнку и поставить в морозилку на 30-40 минут, а большую часть распределить по форме (d26 см), сделав бортики, и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Холодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто яблоки и посыпать молотой корицей. На яблоки выложить взбитые белки и разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог около 40 минут до румяной корочки. Остудить.
Это базовый рецепт. Я просто в тесто добавила еще пол стакана миндальной муки. Получился миндальный пирог. И яблоки я не терла, а резала на небольшие кусочки. Не любят мои яблоки в кашу, предпочитают чтоб были кусочки. Пирог просто таял во рту
Рада что понравилось. Действительно вкусный пирог. А с талией я уже давно попрощалась, когда мамой стала :). Вот сейчас у меня в духовке шарлотка с яблоками, курагой, изюмом и орехами Все ждут, ходят кругами и спрашивают когда кшать ее будем.
Сфотографировать шарлотку не успела, все съели. Напишу рецепт:
3 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сметаны. Перемешивая и медленно взбивая, добавить 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Нарезать кусочками яблоки, посыпать корицей. Порубить орехи. Запарить и порезать кусочками курагу, чернослив и изюм (изюм не нарезать :)). Все это добавить в тесто, перемешать. Выпекать приблизительно пол часа при температуре 180-200 градусов. Все просто и вкусно.
А фото добавлю попозже. Я вот завтра снова собираюсь ее печь.
рекомендую. А у меня вот в духовочке уже второй пирог созревает, с творогом. Если получится, похвастаюсь
На вкус и цвет
У меня он не был такой сладкий, тем более что джем был сливовый, кисловатый. Рецепт как базовый удачный, а дальше уже каждый сам себе регулирует ингредиенты. Знаю что даже уменьшали количество маргарина, чтоб не был такой жирный. Тут уж как кому нравится.
Тертый пирог с творогом
Ингредиенты:
1 ст. - сахара
2 шт. - яйца
1 ч.л. - гашеная сода (я брала 1ч.л. разрыхлителя)
200 гр. - маргарина
2 ст. л. - какао
мука до густоты (2-4 стакана, у меня ушло где-то 3 стакана).
Ингредиенты для начинки:
2 пачки - творога
3 шт. - яйца
1 ст.л. - крахмал (у меня крахмала не было и творог был жидоват поэтому взяла 2-3 с.л. манки. Думаю все-таки лучше использовать крахмал, а то мой пирог получился суховат)
1 ст. - сахара.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на овощную терку.Яйца взбить с сахаром.Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто.Тесто разделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку на 15 минут). Большую часть теста выложить на дно формы (с бортиками).На тесто выложить начинку и сверху натереть на овощную терку меньшую часть теста.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов1 час.
Приготовление начинки из творога:Яйца взбить с сахаром.Творог протереть через сито или взбить на блендере.Все ингредиенты смешать и хорошо взбить до получения воздушной массы. Еще добавила ванильного сахара и цедру одного лимона.
Вот такой он у меня получился.
Еще один пирог. На этот раз "Миндальный пирог с яблоками и корицей". Вот такой
А в разрезе он был такой
О, я такий хочу!!! Можна рецептик?
Яблочный пирог "Мечта"
Ингредиенты
холодное сливочное масло200 г
желток 3 шт.
мука 2 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар5 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
яблоки 5 шт.
белки 3 шт.
сахар для начинки 0.5 стакана
молотая корица по вкусу
В большую миску просеять муку, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное небольшими кусочками масло. Порубить всё ножом до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавить немного сметаны.
Разделить тесто на две неравные части. Ту часть, которая меньше, завернуть в плёнку и поставить в морозилку на 30-40 минут, а большую часть распределить по форме (d26 см), сделав бортики, и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Холодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто яблоки и посыпать молотой корицей. На яблоки выложить взбитые белки и разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке тесто из морозилки. Выпекать пирог около 40 минут до румяной корочки. Остудить.
Это базовый рецепт. Я просто в тесто добавила еще пол стакана миндальной муки. Получился миндальный пирог. И яблоки я не терла, а резала на небольшие кусочки. Не любят мои яблоки в кашу, предпочитают чтоб были кусочки. Пирог просто таял во рту
Ай-яй-яй-яяяяй, Ярмила, вот как же так, разве ж можно? Ведь нету у тебя совестиииии!!!!
Приготовила я этот пирог, плакали жалкие остатки моей талии!
Такой вкусный, что можно слопать прямо с формой!!!
Рада что понравилось. Действительно вкусный пирог. А с талией я уже давно попрощалась, когда мамой стала :). Вот сейчас у меня в духовке шарлотка с яблоками, курагой, изюмом и орехами Все ждут, ходят кругами и спрашивают когда кшать ее будем.
Сфотографировать шарлотку не успела, все съели. Напишу рецепт:
3 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сметаны. Перемешивая и медленно взбивая, добавить 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Нарезать кусочками яблоки, посыпать корицей. Порубить орехи. Запарить и порезать кусочками курагу, чернослив и изюм (изюм не нарезать :)). Все это добавить в тесто, перемешать. Выпекать приблизительно пол часа при температуре 180-200 градусов. Все просто и вкусно.
А фото добавлю попозже. Я вот завтра снова собираюсь ее печь.
Сторінки