Шоколадні торти

14 постів / 0 нове
Останнє повідомлення
Зображення користувача vinnifitti.
Не в мережі
Останній вхід: 6 років 5 місяців тому
Зареєстрований: 22/05/2018 - 22:23
Матеріали: 3

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:

Шоколадное печенье — 0,5 кг
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2-3 г

Для начинки:

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг 150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана — ¾ стак.
Яица — 5 шт.
Желтки — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Арахисовое масло — ¾ стак.
Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г

Глазурь (ганаш):

Сливки (жирные) — 2 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Горький или молочный шоколад — 450 г

Приготовление:

1. Сначала делаем основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.
3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.
4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.
5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.
6. Делим нашу начинку на две части. В одну часть добавляем арахисовое масло и тщательно перемешиваем. В другую часть добавляем, разведенный согласно инструкции, желатин или желе. Тщательно взбиваем.
7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле.
9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.
11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.
13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски чизкейк.

Приятного аппетита!

Зображення користувача rawiollya.
Не в мережі
Останній вхід: 5 років 5 місяців тому
Зареєстрований: 01/06/2019 - 17:04
Матеріали: 5

Торт "Спартак"

Понадобится: 
 
Крем: 
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________ 

Тесто:

яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г 
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
_______________________________________________________________________________ 

Приготовление:

Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.

 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
_________________________________________________________________________________ 
 
Готовим тесто:  
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 
  
 
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 

Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 5 частей

Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3

__________________________________________________________________________________  
Крем:  
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Обмазать 4 коржа кремом

Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски

Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Зображення користувача IrynaKozak.
Не в мережі
Останній вхід: 4 роки 4 місяці тому
Зареєстрований: 03/11/2019 - 23:04
Матеріали: 10

Как по мне, то в торте важно выбрать начинку. Мы подбирали торт на день рождения девочке 5 лет тут https://tortoliano.com.ua/torty-na-zakaz-v-sumah/. У компании можно выбрать вариант красивый и при этом торт будет готов на нужную дату. Посмотрите, думаю подберете и себе подходящий

Сторінки

Зайдіть або зареєструйтеся щоб додавати пости